Ecco due notizie che in parte si elidono. Una sugli italiani che non rinunciano alla carne e l'altra sul popolo del biologico che continua a crescere. Vediamole un po'.
Il popolo dei vegani non ha intaccato il 95% degli italiani che mangia
carne. Il vegetarianismo pare causare infatti preoccupanti casi di
malnutrizione tra i più piccoli. E’ quanto emerge da una analisi della
Coldiretti/Ixe’ su “Il popolo dei No Vegan” che non rinuncia ad un alimento
determinante per la salute e che fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea,
alla quale apporta l’indispensabile contributo proteico. Con il 18% degli
italiani che ne porta in tavola meno di 100 grammi alla settimana, il 45% dai
100 ai 200 grammi e il 24% tra i 200 ed i 400 grammi, secondo l’indagine
Coldiretti/Ixe’, a livello nazionale il consumo di carne risulta equilibrato e
ben al di sotto del limite di 500 grammi alla settimana consigliato dall’
Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS). Non è quindi un caso che
l’Italia abbia conquistato nel 2017 il primo posto come Paese più sano al mondo
secondo la classifica Bloomberg Global Health Index che analizza le condizioni
di salute di 163 Nazioni.
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