mercoledì 27 ottobre 2021

Vellutata di zucca

Vero che si può trovare al supermercato già pronta in cartone e solo da scaldare. Ma le persone oggi stanno volentieri ai fornelli. E comprando solo una fetta di zucca dall'ortolano si risparmia  plastica e cartone da gettare nella spazzatura. Resta solo la carta in cui viene avvolta dal negoziante. E la carta, come ci insegna il Comieco, ente di recupero imballaggi, è lo scarto più facile da riciclare. Pensate solo al largo uso che se ne fa per preparare i carri allegorici del Carnevale (quello di Viareggio, il più famoso in Italia, per esempio). Allora sbucciate una fetta di zucca di circa 500 g  e privatela dei filamenti interni. Lavatela, asciugatela e tagliatela a piccoli pezzetti (questa è l'operazione più difficile, perché la zucca è molto dura). Metteteli a cuocere in poca acqua bollente salata e una volta scolati, passateli nel passaverdure. Poneteli in un tegame, dove aggiungerete mezzo litro di latte e una presa di sale. Mescolate facendo bollire e a cottura ultimata, preparate una fetta di pane abbrustolito per piatto sopra il quale adagerete la crema di zucca.

Nessun commento:

Posta un commento