lunedì 13 luglio 2020

Ricette estive con la mortadella di Bologna Igp


E mentre su tutt'altro fronte si continua a combattere per il benessere animale contro le scrofe in gabbia durante gestazione e trasporto, il Consorzio della Mortadella di Bologna che, in quanto IGP, Indicazione di origine protetta, dovrebbe avere le carte in regola detta le regole per 3 ricette estive belle fresche.


Spiedini

Ingredienti:

1 trancio da 300 gr Mortadella Bologna IGP 8 mozzarelline

8 chicchi d’uva rossa, senza semi

1 ananas

  Preparazione:

Lavate i chicchi d’uva.  Ricavate dei cubetti dalla Mortadella Bologna IGP e dall’ananas.  Sgocciolate le mozzarelle e componete gli spiedini alternando gli ingredienti. 



 



Tramezzini

200 g Mortadella Bologna IGP 2 pomodori 2 zucchine
6 cucchiai di aceto bianco 2 uova
maionese
4 fette di pane da tramezzini

 

Rompete le uova in una ciotola, salatele e sbattetele con una forchetta. Cuocete una frittata.  Lavate ed affettate le zucchine nel senso della lunghezza, per ottenere dei nastri; salateli e fateli marinare con dell’aceto. Lavate ed affettate i pomodori. Disponete le 4 fette di pane su un tagliere, spalmatele con maionese, disponete uno strato di pomodori, la frittata, la Mortadella Bologna IGP, le zucchine e ricoprite con una fetta di pane.  Premete leggermente per compattare gli ingredienti  e tagliate dei triangoli. 



 



Friselle

Ingredienti:
200 g  Mortadella Bologna IGP 
4 friselle 4 cucchiai di fiocchi di latte 16 pomodorini ciliegino qualche foglia di basilico sale
olio
1 testa d’aglio
Preparazione:
Lavate e dividete i pomodorini in quarti, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con sale olio e foglioline di basilico sminuzzate, fate riposare una decina di minuti per far marinare i pomodorini.  Strofinate le friselle con l’aglio, bagnatele con la marinatura dei pomodorini, adagiatevi sopra i pomodorini, i fiocchi di latte e terminate con le fette di Mortadella Bologna IGP.



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