giovedì 16 luglio 2020

Dentice al sale

Il dentice è un pesce pregiato quanto misconosciuto ai più. Infatti gli si preferiscono quasi sempre orate o branzini. Di grossa taglia e dalla consistenza carnosa è ottimo sotto sale.
Ingredienti per 4 persone:
un dentice di medio grossa taglia
1 kg di sale grosso
1 limone
1 rametto di rosmarino
olio
Pulite e ponete il dentice in una teglia oleata e copritelo interamente di sale. Tagliate a fettine il limone e disponetele nei pressi della bocca. Lo stesso fate con il rosmarino, ma intero. Accendete il forno a 150 C° e quando è caldo infornate per 40 minuti. Togliete dal forno e scrostate con un coltello il sale. Toglietelo dalla teglia e mettetelo in un oblungo piatto da portata. Tagliate via la testa e incidete il dorso. Aprite in due il dorso e spinate il pesce dalla lisca. Mettete i 4 quarti che vi rimangono nei piatti.    

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