martedì 1 marzo 2016

Dove mangiano gli italiani

Cambia  il lavoro, cambia il tempo libero e cambiano le abitudini degli italiani. Non più riuniti intorno al desco familiare, ma abituati ormai già da qualche anno, nonostante la crisi, a mangiare sempre più fuori casa. Secondo i dati Coldiretti la spesa degli italiani per mangiare fuori casa nel 2015 sale a 76 miliardi, pari ad oltre 1/3 del totale (35%) dei consumi alimentari di quasi 220 miliardi di euro. Molti mangiano fuori in settimana e in pausa pranzo: questa la chiave anche per leggere il successo dello street food, il cibo da strada sui camioncini, che conquista 35milioni di concittadini. E va forte anche il food delivery, la consegna del cibo a casa,  attraverso il web. Lo dicono gli investimenti in questo settore: un miliardo e mezzo di dollari con 137 operazioni in 21 Paesi. Finanziamenti record per Womai, Blue Apron e Hello fresh, che portano il cibo fresco a casa (in particolare forniscono ingredienti e ricette) e si contendono il settore con giganti come Amazon, Uber e Google.

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