giovedì 26 novembre 2015

Sughi vegani per tortellini gluten free


Altre salse vegane  per i ravioli gluten free utilizzano tahin e tamari, due diverse salse di soya utili in questo tipo di alimentazione perché altamente proteiche in una dieta che fa a meno della carne.

Salsa di azuki

Una parte di tahin

Tre parti di azuki (fagioli secchi)

Un pizzico di sale marino

Tamari

Cucinate gli azuki, precedentemente messi a bagno, fino a che diventeranno cremosi, quindi aggiungete il sale e il tamari e spegnete il gas. Potete usare questa salsa sui ravioli, tutti i cereali, nituké (vegetali soffritti), e spalmata sul pane.

Salsa di tahin e tamari

Una parte di tamari

Due parti di tahin

Sei parti d’acqua

Fate bollire gli ingredienti mescolando continuamente; quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere fin quando la salsa diventerà densa. D’estate potete anche aggiungere qualche goccia di succo di limone fresco.

Salsa bechamel

La bechamel è un classico sui ravioli. Ecco la versione vegana.

Due parti di farina integrale senza glutine

Due parti di olio di sesamo

Dieci parti di tamari

Quindici parti d’acqua

Un pizzico di sale marino

Soffriggete la farina nell’olio già riscaldato mescolando continuamente; più la farina verrà soffritta più la salsa diventerà scura, ma in ogni caso non lasciatela più di otto – dieci minuti. Fate raffreddare la padella, poi rimettete tela sulla fiamma media aggiungendo l’acqua poco per volta; continuate a mescolare finché bolle. Mettete il sale e lasciate cuocere per altri venti minuti con la fiamma al minimo; quindi aggiungete il tamari e lasciate la crema sulla fiamma per gli ultimi cinque minuti.

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