lunedì 16 novembre 2015

Ortaggi colorati

Sapevo delle patate colorate. Ma adesso ho anche trovato al supermercato un cavolo giallo-rosato. Oltre a essere bello, non puzza mentre lo si cuoce, ed è buono. Ora so che ci sono anche le spighe di mais blu, ma mi chiedo in quale modo riescano ad ottenere questi colori. Intanto ritorna il pane nero, non di segale, come in guerra, ma con il carbone vegetale. Sia  fornai sia i nutrizionisti non sono però d'accordo. E' vero, scrivo di cibo, di questo mi sono sempre occupata per lavoro, ma mi chiedo anche quando finirà tutta questa "sbornia" per il food, con tanto di libri e di trasmissioni televisive. E' come se tutta la cultura che ci ha accompagnato negli anni Settanta, sia stata annacquata negli Ottanta, gli anni della Milano da bere, e abbia lasciato in eredità quello che poi ha trionfato con Expo 2015. Assisteremo da qui in avanti ad un nuovo reflusso per iniziare magari a parlare di fiori, di giardinaggio, di piante?

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