giovedì 12 giugno 2025

Peperone giallo, ricette

Chiudo la carrellata degli ortaggi di stagione in questo scorcio di primavera che prelude all'estate, con il peperone giallo. Il più pregiato, di cui vi ho già parlato da queste pagine, è quello di Carmagnola, coltivato nell'omonimo areale in provincia di Torino. Due le ricette che vi propongo. Per entrambe il peperone va lavato, asciugato, privato del torsolo superiore e delle parti bianche interne e messo in forno a 180° dentro un sacchetto di carta finché la sua pelle non raggrinzisce. A questo punto, va fatto raffreddare e gli si toglie la pelle. Tagliato a striscioline è pronto sia per una peperonata cotta con solo olio, aglio e sale (sprigionerà così tutta la sua dolcezza), oppure dopo averlo cotto così e avervi aggiunto una manciata di olive nere disossate per una pasta corta fredda. Più avanti, in estate, sarà la volta di fagioli borlotti e piselli.

Nessun commento:

Posta un commento