venerdì 8 marzo 2024

Un modo elegante e appetitoso di servire i wurstel

I wurstel di solito si mangiano con la senape o con la radice di cren. Ma esiste in modo più sfizioso di portarli in tavola. Tagliate longitudinalmente in due parti un wurstel grosso e tenetele per cinque minuti a bagno in acqua bollente (con il fuoco spento). Prendete un piatto da portata tondo piuttosto largo e sistematevi le due parti del wurstel all’esterno, una di fronte all’altra. Al centro disponetevi della lattuga lavata e tagliata a mano (l’insalata non va mai tagliata con il coltello). Ai due lati di questa non interessati dal wurstel piazzate delle fette di pane bianco in cassetta leggermente dorato e tagliato a triangoli (disponete in triangoli come si trattasse di un panettone salato). Cospargete l’insalata di olive nere denocciolate e coronate il tutto con fettine di uova sode. Tempo di preparazione i cinque minuti del bagno del wurstel, i dieci delle uova sode, i tre della tostatura del pane bianco e quello necessario a lavare la lattuga a seconda se l’avete comprata in busta già lavata o nel sacchetto di plastica (che presto andrà in pensione) da lavare e centrifugare (10 minuti). Preparazione: facile. Costo: contenuto.

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