"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
mercoledì 19 aprile 2023
Miele che delizia: in Italia lo portò Ambrosoli
Miele, che delizia, a chi piace il cibo dolce. In Italia lo fece conoscere Giovanni Battista Ambrosoli che fondò la sua azienda proprio nel 1923 a Ronago, in provincia di Como, e quest’anno festeggia quindi il suo centesimo anno di attività come ha scritto anche La Repubblica. Con il crescere della sua attività arrivò a esportarlo nel mondo. Anche se a dir la verità il suo miele era sudamericano. Un suo fratello si fece invece padre comboniano andando a far del bene in Africa. Ma gira il mondo gira e adesso, vedi il caso di Mielizia, da vent’anni la concorrenza italiana si è fatta sentire. Chi ha un pezzo di terreno spesso non lo coltiva ma ci porta le arnie cercando i posti dove ci sono fiori di più qualità cui far suggere il nettare dalle api. Ma Ambrosoli voleva dire anche caramelle al miele. Un mercato, quello delle caramelle, che ultimamente aveva subito una stasi, e che adesso torna invece a salire dell’8,8%, come si legge nella newsletter del Club Papillon.
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