"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
martedì 5 aprile 2022
Un buon vino frizzante con cui innaffiare la Pasqua
Non di soli vini rossi vive la Pasqua! A rendere le festività più frizzanti ci pensa il Rubina Brut Rosé, Metodo Charmat della cantina parmense Monte delle Vigne. Da uve Barbera in purezza vinificate in bianco nasce una bollicina raffinata, fresca e conviviale. Vino perfetto da stappare durante un aperitivo Pasquale con salumi e formaggi, è ottimo anche a tutto pasto grazie alla sua struttura e al suo equilibrio.
Rubina Brut Rosé nasce sulle colline di Ozzano Taro (Pr), dove Monte delle Vigne dal 1983 alleva i suoi vigneti tra il Parco Fluviale del Taro e il Parco Naturale dei Boschi di Carrega con vista sugli Appennini, in un territorio ricco di biodiversità e circondato dai verdi boschi parmensi. I grappoli di Barbera crescono su terreni calcareo-argillosi posti tra i 250 e i 300m s.l.m., dove maturano lentamente prima della selezione e della vendemmia svolte interamente a mano. Dopo una pressa gentile delle uve e una macerazione di 4 ore sulle bucce, il mosto fermenta a 17° gradi e successivamente il vino affina per 6 mesi con Metodo Charmat lungo prima di arrivare sul mercato.
Rubina, il cui nome è un omaggio alla giovane nipote di Paolo Pizzarotti, presenta al naso sentori di ribes e di pompelmo rosa intensi e croccanti, mentre in bocca ha un finale lungo, accompagnato da una morbida freschezza.
Prezzo di Rubina: da 13,00€
Per maggiori informazioni: montedellevigne.it
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