"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
venerdì 22 aprile 2022
La ricetta della pasta ai 4 formaggi
Ecco una ricetta semplice e veloce dopo le abbuffate pasquali (e sì perché la recrudescenza del virus post Pasqua è da imputare alla ripresa del turismo nelle nostra città d'arte, spesso anche visitate senza mascherina, con il corollario delle cene e dei pranzi nei ristoranti, dove per mangiare non si può stare con la mascherina). Comunque vi siate comportati ecco la ricetta di una pasta tanto veloce quanto gustosa: tagliatelle all'uovo, 2 nidi per 2 persone;una fetta di taleggio, una di gorgonzola, una di quartirolo e una di caprino (i caprini si chiamano così ma sono di latte di vacca); burro qb. Mettete a bollire e salate l'acqua per la pasta che cuocerà in 5-6 minuti. Su una pentola a parte mettete a scaldare a bagnomaria i formaggi e il burro. Una volta quasi sciolti e scolata la pasta, mescolateli con quest'ultima. Servite caldo con una spolverata di formaggio grattugiato (grana o padano).
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