venerdì 4 dicembre 2015

Natale: a Modena c'è più gusto


E’ una grande kermesse quella che animerà Modena il 5 e il 6 di questo mese in omaggio ai suoi due prodotti tipici che da sempre “fanno” Natale e Capodanno in Italia: il cotechino e lo zampone. In particolare in questa area i due prodotti sono Igp cioè a indicazione geografica protetta, che significa lavorati e trasformati solo ed esclusivamente in questo territorio. Quindi occhio al bollino che segnala il marchio.

Una lunga tradizione produttiva che si è trasformata negli ultimi anni per rendere i prodotti meno grassi e più in linea con le moderne indicazioni nutrizionali, ha fatto di cotechino e zampone gli ingredienti di ricette creative e light, che lo chef stellato Massimo Bottura premierà durante la Festa del 5 prossimo. Noi, a manifestazione conclusa, vi daremo la ricetta premiata: un “regalo” del nostro blog per queste feste che si preannunciano, nei dati dell’Istat, come meno penalizzate sul piano delle spese di quelle degli ultimi tre anni.

Nessun commento:

Posta un commento