"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
venerdì 19 gennaio 2024
Quenelle di spinaci, comfort food
Quanto alla spinaci, siamo tutti d'accordo: ottimi quelli surgelati di facile utilizzo (farli bollire in poca acqua salata per 5-10 minuti e poi scolarli e strizzarli bene). Ma buoni anche quelli imbustati dei super (anche se richiedono di essere lavati prima). Ingrediente numero due: la ricotta. Poi farina, burro, noce moscata e un pugno di formaggio grattugiato. Quindi dopo aver cotto gli spinaci si passa a mescolare la farina e il burro fuso (come in una besciamelle) e la noce moscata nella ricotta e formaggio grattugiato. Nella crema così ottenuta si immergono gli spinaci composti come fossero degli schnitzel e poi ad uno ad uno si infarinano. Una breve sbollentata nell'acqua e poi, una volta scolati, vanno conditi con burro fuso e formaggio grattugiato. Un vero comfort food da giorni freddi.
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