"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
mercoledì 10 gennaio 2024
Insalata e risotti invernali
Senza ricorrere alle insalate già imbustate, si trovano in commercio degli ottimi lattughini e il radicchio tardivo di Treviso. Riconoscibile per la sua forma allungata, questo è più indicato per risotti e si procede come al solito: soffritto in olio e poco burro di sedano, carota, cipolla. Quando il soffritto è ben tostato vi si aggiunge il radicchio tagliato a striscioline e si mescola. Poi si sfuma con vino bianco e si continua la cottura con brodo vegetale. All'onda e a cottura e ultimate si spolvera di formaggio grattugiato. L'insalata è invece ottima con il radicchio di Chioggia che è quello tondo. Questo va sfogliato, lavato e asciugato nella centrifuga e aggiunto alla lattuga trattata nello stesso modo. Una spolverata di carote tagliate nella apposita mandolina et voilà, il gioco è fatto.
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