venerdì 9 dicembre 2022

La carne con farina di insetti

Vi ho sempre tenuti informati sulla carne senza carne. Ma ne desidero riparlare perché stamattina ho assistito a un interessante dibattito su La7 sulla carne ottenuta dalle polveri degli insetti. Grilli e magari anche blatte compresi. Adesso è ammessa soltanto per le scatolette dei nostri adorati animaletti da compagnia. Ma chi se ne occupa difende la sua liceità anche per il consumo umano. Sostenendo che non fa male e che è più economica ed ecologica per lo scarso consumo di acqua rispetto alla tanta che ce ne vuole per una fetta di manzo o di vitello. E in tempi di magra, di guerra e di sovrappopolazione del pianeta sarebbe una manna dal cielo. E obiettando anche che la famosa dieta mediterranea (la piramide alla cui base stanno 4 porzioni di frutta e verdura al giorno e poi pesce, formaggio, pane (che non deve mai mancare in una dieta equilibrata), pasta e al vertice carne con molta moderazione), non è una dieta adattabile alle odierne preoccupazioni di una famiglia di medie dimensioni.

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