venerdì 14 giugno 2019

Clafoutis di ciliegie

Ho letto oggi con molto piacere sul supplemento del Corriere della Sera, la ricetta di un dolce con cui iniziai molti e molti anni fa a redigere questo blog. E' la ricetta di un dolce tanto semplice quanto goloso: il clafoutis. Premesso che si può realizzare con diversi tipi di frutta, questo è il periodo in cui si vende il suo frutto di elezione, la ciliegia. Quindi ve lo propongo così. La base è una semplice crema fatta con latte, farina, uova e zucchero tirata liscia e un po' liquida come per la pastella delle crepes. Imburrate e infarinate poi una teglia tonda e versatevi il composto con dentro le ciliegie, lavate e private del nocciolo. Infornate a metà forno a 160° centigradi per 30 minuti, assicurandovi di tanto, ma senza aprire il forno, che non bruci in superficie. Come avrete notato questa è una crema cotta senza lievito sopra la quale si può anche spolverare, una volta uscita dal forno, dello zucchero a velo.   

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