martedì 2 giugno 2020

La cucina del recupero: insalata cotta

Arrivano i primi caldi e con essi la necessità di mangiare leggero. Ecco una ricetta semplice e veloce per non stare troppo ai fornelli (anche se in tempi di lock down molti hanno riscoperto il piacere del cucinare).
Insalata cotta.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di insalata mista (misticanza)
60 g di uvetta passita
mezza cipolla rossa
olio di oliva e sale q.b.
pane
Preparazione:
Lavate bene l'insalata e mettete l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida. In una padella grande a fondo antiaderente lasciate soffriggere la cipolla tritata nell'olio. Aggiungetevi l'insalata anch'essa tagliata a listarelle sottili e fate soffriggere il tutto. A cottura quasi ultimata incorporate l'uvetta e salate. Togliete dal fuoco e servite tiepida accompagnata da fette di pane. Questo piatto è anche un utile metodo per finire l'insalata che avete in frigo prima che vada a male.

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