martedì 28 aprile 2015

Ricette "Chic" per Expo


Il gruppo Chic (www.charmingitalianchef.com), oltre 100 professionisti della cucina contemporanea in Italia ed all'estero, è presente a Expo 2015. All'interno dell’area espositiva firmerà i menu nel ristorante Aromatica che nasce dalla collaborazione con il concessionario ufficiale di Expo, Cir Food.  All’esterno dell’area espositiva, ogni domenica sera, da maggio ad ottobre, il ristorante Unico Milano (www.unicorestaurant.it) in viale Achille Papa 30 con l’executive chef Felice Lo Basso, ospiterà venti colleghi stellati, provenienti da tutta la penisola e dall'estero, per 20 cene a quattro mani. Noi abbiamo in anteprima tre ricette di Lo Basso che pubblichiamo una al giorno, fino all’apertura di Expo, -3.

 


Risotto al peperone rosso, acciughe e burro di arachidi

Ingredienti per 4 persone

300 g riso carnaroli

400 ml centrifugato di peperoni rossi

1 scalogno

brodo vegetale qb

200 g arachidi

140 g burro salato

10 acciughe sotto sale

6 0 g parmigiano

40 ml vino bianco

15 g lemon grass

Preparazione. Procedere come per un comune risotto, quindi tostare il riso con lo scalogno tritato e il burro salato, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con il brodo e il succo di peperoni. Al momento della cottura del riso togliere dal fuoco, condire con burro d'arachidi, parmigiano e acciughe tritate. Mantecare e servire con pezzetti di acciuga intero, crumble di pane nero e un arachide intero come decorazione. Al momento di servire cospargere di lemon grass.


 

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