lunedì 9 febbraio 2015

Ricetta di Carnevale

Tra pochi giorni, domenica 15, si festeggia il Carnevale. I dolci tipici, oltre ai tortelli e alle frappe, sono le chiacchiere che noi a Trieste chiamiamo crostoli, perché sono croccanti. Le mie ricette sempre tratte dal libro della Cucina Triestina, come avrete visto sono molto semplici, ma in compenso sono sempre gustose e facili da preparare. I crostoli possono venire fatti in diversi modi, me ce n'è anche di "speciali". In questo caso, vi divertirete anche a dar loro una forma originale, lavorando di mestolo e fantasia.
Ingredienti:
200 g di farina
100 g di burro
3 cucchiai di panna
3 tuorli
40 g di zucchero
olio.
Procedimento:
Lavorare un impasto liscio, unendo dentro la fossetta di farina: burro, sale, panna, tuorli, zucchero. Farlo riposare per mezz'ora ricoperto da una scodella; stenderlo sottile piegando la sfoglia ad un terzo della lunghezza sul terzo centrale, piegandovi poi sopra anche l'ultimo terzo rimasto libero in modo che la pasta abbia tre pagine. Stendere ancora sottilmente e tagliare la pasta a tondi oppure a quadri della grandezza di una mano. Praticare nel mezzo dei tagli, lasciando l'orlo intatto. Infilare il manico del mestolo tra i nastri degli intagli e gettare i crostoli giù dal mestolo, uno alla volta nell'olio caldo che friggendo si trasformeranno in palla a nastri ingarbugliati; durante la friggitura scuotere continuamente la padella.
Per la foto, dovete aspettare domenica, quando mia madre li cucinerà.

Nessun commento:

Posta un commento