lunedì 25 giugno 2012

Terremoto, aperitivo solidale

Tra le numerose iniziative di solidarietà dopo il terremoto del 20 e del 29 maggio, molte riguardano il mondo dell’alimentazione, essendo la zona, conosciuta come la food valley italiana, famosa per i suoi prodotti tipici, prodotti e produttori che ne hanno patito seriamente le conseguenze. Giovedì 28 giugno, tocca all’enologia. Alla Rocca Sforzesca di Dozza (Bo) l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna ha organizzato un aperitivo solidale, con vino, finger food e musica a favore delle popolazioni e delle aziende colpite. Dopo il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano, per i quali sono già state attivate molte forme di vendita solidale, vini come  il Lambrusco e Pagadebit passano così al centro delle iniziative di solidarietà. Il loro acquisto all’Enoteca, e la partecipazione all’aperitivo nel cortile della Rocca, il cui costo è di 10 euro, contribuiranno alla ricostruzione, con il versamento del ricavato su un apposito conto corrente.
“Vogliamo stare vicini alle cantine e alle popolazioni emiliane oggi in difficoltà nella maniera che ci è propria, valorizzando la tipicità e quel modo di stare insieme che fa l’identità della nostra regione” ha dichiarato Gian Alfonso Roda, presidente di Enoteca Regionale Emilia Romagna, che ha attivato l’iniziativa con la collaborazione di AIES (Accademia Internazionale Enogastronomi e Sommelier), Osteria del Piolo (Imola-BO) e dei dj di Situazione Dinamica Produzioni (Imola-BO).

Nessun commento:

Posta un commento