martedì 12 giugno 2012

Seitan, quante volte?

E’ da oggi in vendita la linea di gastronomia vegetariana Almaverde Bio, prodotta e distribuita da Natura Nuova, licenziataria del marchio per alimenti salutistici alternativi agli alimenti tradizionali. E comprende le cotolette di seitan (un composto, si legge in internet, ottenuto dalla parte proteica, cioè dal glutine, della farina di grano o di altri cereali, come il farro e il kamut) e i nuggets (bocconcini, pronti in pochi minuti, dicono dall’azienda, ma immagino fritti, visto che dalla foto sembrano impanati; e del resto i nuggets di pollo del Mc Donald’s sono per l’appunto bocconcini di pollo fritti). Ma questi sono di tofu (una specie formaggio ricavato dal latte di soia) e verdure. Documentandomi in internet per scrivere queste righe, ho visto di che tipo sono i quesiti riguardo i cibi alternativi, per esempio: “cos’è il seitan?” (e va bene, me lo sono chiesta anch’io, visto che non lo sapevo), ma anche: “quante volte alla settimana lo devo mangiare?” E io mi chiedo, ma questo secondo interrogativo, perché?

Nessun commento:

Posta un commento