"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
venerdì 27 gennaio 2023
Che fine fanno le api?
Che fine hanno fatto le api? Sono sempre meno gli alveari. E dire che questi piccoli insetti gialli e neri (i più piccini ricorderanno l'Ape Maia) sono i responsabili dell'impollinazione delle piante e cioè della loro vita. Ma, colpite dall'uso massiccio di insetticidi, di cui i maggiori produttori, oltre alla Bayern, sono ora i Cinesi di Chemchina, stanno scomparendo con grave danno all'ecosistema. La vita vegetale sul nostro pianeta è estremamente fragile. E basta poco a sconvolgerla. A mantenerla sana ci stanno provando i produttori biologici, ma anche di questi non si sa quanto siano affidabili. Cosa portiamo nel piatto così non possiamo saperlo, tranne quando entrano in campo i Nas, nuclei antisofisticazioni, tra chimica, additivi, coloranti, antibiotici (bìos in greco significa vita).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento