martedì 27 settembre 2022

A Rimini, in febbraio un intero padiglione dedicato alle birre artigianali

Ieri, 26 settembre, è stato siglato un accordo tra Italian Exhibition Group (Ieg) e Unionbirrai, le birre industriali, con l’obiettivo di contribuire allo sviluppo del mondo del craft beer italiano, cioè quello delle birre artigianali. L´accordo comprende le prossime 5 edizioni di Beer&Food Attraction, a partire da quella che si terrà alla Fiera di Rimini dal 19 al 22 febbraio 2023. Un intero padiglione del quartiere fieristico di Rimini, il padiglione A7, sarà dedicato a un innovativo programma di seminari e talk: la ÔCraft Beer Conference che traccerà le nuove prospettive e i trend del mercato, mettendo a confronto tutti gli attori della filiera. Ad ospitare la Craft Beer Conference sarà la Beer&Teech Arena. Si approfondiranno così nuove strategie birrarie dell’out of home, cioè il fuori casa: bar, ristoranti, hotel e catering, in un contesto segnato dalla post pandemia, crisi energetica e conseguenze del conflitto bellico in Ucraina. La birra, dicono i medici, interferisce con il macrobiota intestinale, essendo composta da malto d’orzo, luppolo e lievito che costituiscono agenti lievitanti naturali. E’ come se fosse un fermento lattico. Per questo, ad esempio, il suo abbinamento con la pizza, e sappiamo di dire un’eresia per molti, è sconsigliato. Siccome la pizza viene lievitata celermente, il suo lievito si assomma a quello della birra, creando problemi di digestione. Pizza a parte, un buon bicchiere di birra, anche quella analcolica, non è sconsigliato ai più, stimolando l'intestino.

Nessun commento:

Posta un commento