"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
giovedì 9 dicembre 2021
Ricetta natalizia con il Prosciutto di Carpegna Dop
Un prodotto assolutamente versatile, il Prosciutto di Carpegna DOP, una razza suina conosciuta anche come pesante padano, è l’ingrediente perfetto per pranzi e cene natalizie poiché può essere gustato appieno sia in purezza sia in abbinamento ad altre prelibatezze come del pane locale, della verdura o anche della frutta dolce. Un’altra sua caratteristica è la sofficità, che deriva direttamente dall’asciugatura a temperatura ben precisa capace di conferirgli anche il particolare colore rosa dalle note leggermente ambrate.
Mini panettone gastronomico con Prosciutto di Carpegna DOP.
Ingredienti:
85 g di Prosciutto di Carpegna DOP
2 mini-panettoni gastronomici
200 g di mozzarella
60 g di paté di carciofini
Insalatina
2 pomodori ciliegini per la decorazione
Procedimento:
Eliminare delicatamente il pirottino del panettone e affettarlo in fette spesse circa 1 cm. Sul primo strato disporre una manciata di insalata, una fetta di mozzarella e una di prosciutto crudo. Sul secondo strato stendete un generoso strato di paté di carciofini. Sul terzo strato procedere come per il primo. Richiudere il panettone con la sua calottina. Infilzare un pomodorino con uno stecco di legno lungo e utilizzarlo per tenere insieme il panettone in modo da servirlo più agevolmente.
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