giovedì 9 dicembre 2021

Ricetta natalizia con il Prosciutto di Carpegna Dop

Un prodotto assolutamente versatile, il Prosciutto di Carpegna DOP, una razza suina conosciuta anche come pesante padano, è l’ingrediente perfetto per pranzi e cene natalizie poiché può essere gustato appieno sia in purezza sia in abbinamento ad altre prelibatezze come del pane locale, della verdura o anche della frutta dolce. Un’altra sua caratteristica è la sofficità, che deriva direttamente dall’asciugatura a temperatura ben precisa capace di conferirgli anche il particolare colore rosa dalle note leggermente ambrate. Mini panettone gastronomico con Prosciutto di Carpegna DOP. Ingredienti: 85 g di Prosciutto di Carpegna DOP 2 mini-panettoni gastronomici 200 g di mozzarella 60 g di paté di carciofini Insalatina 2 pomodori ciliegini per la decorazione Procedimento: Eliminare delicatamente il pirottino del panettone e affettarlo in fette spesse circa 1 cm. Sul primo strato disporre una manciata di insalata, una fetta di mozzarella e una di prosciutto crudo. Sul secondo strato stendete un generoso strato di paté di carciofini. Sul terzo strato procedere come per il primo. Richiudere il panettone con la sua calottina. Infilzare un pomodorino con uno stecco di legno lungo e utilizzarlo per tenere insieme il panettone in modo da servirlo più agevolmente.

Nessun commento:

Posta un commento