domenica 26 giugno 2016

Il riso rosso combatte il colesterolo

Il riso rosso della Camargue, regione al Sud della Francia, ricco di selenio e di magnesio, aiuta a combattere il colesterolo. Lo si trova in pastiglie in farmacie, parafarmacie, e nel reparto biologico  degli ipermercati, oltre che nei negozi di solo biologico. Ma è anche prodotto da Riso Gallo, in chicchi oblunghi e integrali che si cuociono in 18 minuti. Riso Gallo, sulla scatola, oltre che ai valori energetici e alle indicazioni d'uso, fornisce delle ricette. Una di queste, particolarmente adatta nella stagione estiva è l'insalata niçoise.

Ingredienti per 4 persone: 250 g di Riz Rouge Riso Gallo, 100 ml di Olio extravergine di oliva, una lattina piccola di tonno all'olio di oliva sgocciolato e spezzettato, 8-10 pomodori ciliegia tagliati a metà, 1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati e asciugati, 75 g di sedano tagliati a dadini, 100 g di fagiolini verdi freschi bolliti, 4 uova ben sode tagliate in quattro, 10 olive nere snocciolate e tritate, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe nero macinato fresco. Foglie di insalata per servire.

Preparazione: mettere a bollire il riso per circa 18 minuti; a fine cottura scolarlo e passarlo sotto l'acqua per raffreddarlo. Trasferirlo in una ciotola grande versarvi l'olio di oliva e il succo di limone, incorporarvi i restanti ingredienti, insaporire a piacere. Sistemare le foglie di insalata sul piatto di portata, completare con il riso condito e guarnire con le uova sode.    

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