lunedì 13 giugno 2016

L'idrosommelier


Giuseppe Amati di Adam, degustazione acque minerali, ha stilato un decalogo degli abbinamenti acqua/cibo che qui vi presentiamo. Ma adesso le acque in bottigliette di vetro sono anche aromatizzate, per cui gli abbinamenti andranno rivisti. Attendiamo nuove indicazioni.





ANTIPASTI BASE MARE – piatta o leggermente effer. - <100 

Calcio <25 - Magnesio <5 - Bicarbonati <80



ANTIPASTI BASE CARNE -  leggermente effer. o effer. - >200

Calcio >25 - Magnesio >5 - Bicarbonati >200



ZUPPE E BRODI – piatta - <500 

Calcio <100 – Magnesio <25 -  Bicarbonati <400



PRIMI BASE VERDURA – piatta o leggermente effer. - <600 

Calcio <100 - Magnesio <30 - Bicarbonati <600



PRIMI BASE PESCE – piatta - leggermente effer. o effer. - <650 

Calcio <150 - Magnesio <50 - Bicarbonati <600



PRIMI BASE CARNE – leggermente effer. o effer. - >200

Calcio >50 - Magnesio >5 - Bicarbonati <1300



RISOTTI – piatta o leggermente effer.  - <1000 

Calcio <100 - Magnesio <30 - Bicarbonati <500



SECONDI BASE MARE – piatta o leggermente effer. o effer. - <800 

Calcio <150 - Magnesio <80 - Bicarbonati <600



SECONDI BASE CARNE (bianche)-piatta-legg.effer.-effer->100 <1000 

Calcio <150 - Magnesio >5 - Bicarbonati >200  



SECONDI BASE CARNE (rosse) – leggermente effer. o effer.->300

Calcio >70 - Magnesio >10 – Bicarbonati >250



SECONDI BASE CARNI (salsate) – effervescente - >500

Calcio >70 - Magnesio >20 – Bicarbonati >350



FORMAGGI FRESCHI – piatta o leggermente effer. - <300

Calcio <50 - Magnesio <30 – Bicarbonati <300



FORMAGGI STAGIONATI – leggermente effer.-o-effer.->250 <1500

Calcio <100 - Magnesio >5 – Bicarbonati <1300



DESSERT – piatta o leggermente effer. - <100

Calcio <25 - Magnesio <5 – Bicarbonati <100




Nessun commento:

Posta un commento