mercoledì 14 gennaio 2015

Una nuova agrihamburgheria ad Arese

Un gruppo di 5 giovani volonterosi ragazzi guida da qualche tempo ad Arese quella che potremmo a  buon diritto chiamare "agrihamburgheria", come quelle nate poco tempo fa in Piemonte, regione nota per la sua buona carne, un piccolo ma accogliente locale per la vendita e la somministrazione di hamburger di origine agricola e non industriale come Mc Donald's. Nato sulle ceneri di un catering, che vendeva cibo pronto da portare a casa, adesso vi si cuociono hamburger sulla pietra olleare, ad un giusto grado di cottura, con la carne rosa all'interno. Il pane è buono così come i condimenti. Il tutto, ovviamente, con il contorno di patatine fritte. Adesso dalle pietre olleari si è passati ad un più moderno metodo di cottura che consente la preparazione di 12 hamburger alla volta senza che si abbassi il calore necessario e presto saranno pronti nuovi cartelli da esporre in vetrina, in linea con le regole delle insegne in vetrina. Le agrihamburgherie  sono nate da un'idea di macellai piemontesi interessati a dare un nuovo sbocco alla loro produzione di ottima carne e in linea con i dettami del mangiare slow, come insegnato a Torino dal Salone del Gusto, cioè "buono, pulito e giusto" e non industriale.

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