giovedì 10 maggio 2012

Il Salone del libro e la fame (non più di cultura)

L’avevamo già pronosticato qualche giorno fa commentando un libro di ricette: al Salone internazionale del Libro di Torino di quest’anno il cibo la fa da protagonista. Tra cui il simbolo del capoluogo piemontese, il cioccolato, cui saranno in questi giorni dedicati alcuni eventi dal titolo Il Cioccolato e le sue forme nello spazio "Tentazione e meditazione" (padiglione 5). Dopo l'inaugurazione ufficiale di oggi, giovedì 10 maggio, e il primo convegno seguiranno, tra venerdì e lunedì prossimi, altri sette appuntamenti, per un viaggio alla scoperta di quello che per i Maya era il cibo degli Dei, dal mito delle origini alla trasformazione in tavolette fino alla sua posizione (nel mercato) del mondo moderno, tra arte e dieta. Nel luogo di incontro, curato dal Club di Papillon, anche talk show e laboratori sui migliori abbinamenti, condotti dall'autore de Il Golosario Paolo Massobrio e dal giornalista Fabio Molinari. Ma a questo importante appuntamento torinese una volta non ci andava chi aveva "fame" solo di cultura?

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