lunedì 6 settembre 2021

Bene il rientro con il green pass e i vaccini

Siamo ormai tornati tutti dalle vacanze e sappiamo che sono state prese d'assalto, dopo il lockdown, le località di mare. Meno piene, invece, le città d'arte, anche se restano le mete preferite dagli stranieri, cinesi in primis. Si conferma inoltre un dato ultra conosciuto: gli stranieri ci amano per il nostro cibo. Dop e Igp in primis: prosciutto crudo di Parma e San Daniele, parmigiano reggiano, grana padano non sono stati a fare la muffa nelle cantine. Sono al primo posto delle pietanze consumate dai turisti, insieme alla nostra frutta e verdura, ai funghi (visto che siamo adesso in pieno periodo della loro raccolta) al tartufo (anch'esso si raccoglie ora) e all'uva che oltre ad essere pronta per la vendemmia è  ottima anche da tavola. Adesso che ci si può sedere ai tavoli senza più regole e all'interno con il green pass i locali sono presi d'assalto. Non potranno più piangere sui mancati introiti. Anche se già da prima della pandemia avevano messo molto fieno in cascina. Anche il positivo andamento delle vaccinazioni ha fatto la sua parte. Pochi gli italiani che vi si sono sottratti. 

Nessun commento:

Posta un commento