martedì 3 maggio 2016

Come dimagrire in un anno (e senza reingrassare)


La dieta biologica è una filosofia di vita, una scelta di gusto o una strategia di marketing? Lo stesso si potrebbe dire della dieta vegana o vegetariana. I due orientamenti che stanno prendendo sempre più piede nelle abitudini di acquisto delle famiglie formano ormai un mercato sempre più fiorente. E dire che mangiare “senza”, per motivi salutistici, (senza grassi, senza farina, senza zucchero, senza sale, senza latte, senza glutine, ma questo si può accettare perché la celiachia è un’allergia seria) toglie molto del sapore della vita senza portare un equilibrato beneficio. Perché “in modus stat rebus”, dicevano già i latini, cioè la verità sta nel mezzo e anche in tema di salute. L’unica voce che mi è sembrata saggia in questi ultimi giorni è quella che ha detto che per dimagrire e restare magri ci vuole un anno e senza soverchie rinunce. Basta una colazione leggera, uno spuntino a base di frutta a metà mattina e un pasto solo al giorno, un primo a pranzo e un secondo a cena con molta insalata e poco condimento.  

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