martedì 16 luglio 2019

3 ricette con le nettarine Igp di Romagna

Pesca e nettarina di Romagna Igp: gli ingredienti perfetti per rinfrescare una calda estate. Senza cottura per preservare il contenuto di vitamina C in questa frutta perfetta per l'estate.

Nel ricettario di Fata Zucchina 10 ricette per l'estate, “positive e senza cottura", da quella anti-caldo all'anti-cellulite, all’anti-stress e all'anti-noia, per gustare il meglio dei frutti “gioiello” di questa parte di Regione. A cura di Renata Cantamessa.




Eccone un’anticipazione:

Ghiaccioli di pesca

Ingredienti:

1 pesca nettarina

1 cucchiaio di miele di acacia

125 ml di acqua

Preparazione:

Lavate la pesca e tagliatela a fette grossolane senza togliere la buccia. Frullatele col miele e l’acqua e versate in stampini per il ghiaccio da mettere nel freezer per tre ore. 






Piadine romagnole con nettarine  

4 nettarine

4 piadine di farro integrali

4 manciate di rucola

250 g Squacquerone di Romagna

Preparazione:

Scaldate le piadine in padella, lavate e tagliate le pesche a fettine sottili con la buccia. Spalmate le piadine di formaggio, inseritevi la rucola e poi le fettina di pesche divise equamente. Chiudete piegando le piadine e servite calde.





 Cous cous di nettarine e mandorle

2 pesche nettarine

280 g di cous cous già cotto

40 g di mandorle

2 cipollotti

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

salsa di soia qb

Preparazione

Preparate il cous cous mettendolo a bagno in acqua calda (300/350 ml) con olio, sale e pepe. Lavate e tagliate le nettarine a cubetti senza privarle della buccia. Tagliate i cipollotti a rondelle e sminuzzate le mandorle. Scolate il cous cous e sgranatelo con una forchetta. Unite tutti gli ingredienti e servite già porzionato nei piatti.





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