venerdì 22 gennaio 2016

Consumi: ortofrutta batte la carne

Se vi chiedete quale è il senso di tutti questi campi coltivati a biologico e biodinamico anche a pochi passi da casa, sappiate che le tecnologie in agricoltura hanno fatto passi da gigante, e che il Ministero per le politiche agricole e forestali ha appena stanziato 21 milioni per lo sviluppo, che verranno impiegati da centri di ricerca specializzati appena rinnovati come il Crea. Di pari passo vanno i consumi delle famiglie che per la prima volta privilegiano gli acquisti di frutta e verdura rispetto a quelli di carne, dando priorità alla propria salute e all’ambiente la possibilità di rinnovarsi e di trovare un maggiore equilibrio. L’Italia è il maggiore produttore comunitario di ortofrutta, biologica, biodinamica e non, e questo non fa che avvantaggiare la tendenza a nutrirsi meglio. In più ci sono cooperative che, come quelle dei piccoli produttori di miele, il Conapi, raggruppano produttori da Nord a Sud e si appoggiano al lavoro di volontari con il supporto di Banca Etica. Insomma, l’agricoltura è a una svolta epocale, anche perché si avvarrà delle nanotecnologie e degli esperimenti attuati nello spazio, di cui vi abbiamo già accennato.

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