Sempre a proposito di comfort food vi segnaliamo qui altre 2 ricette. La zuppa di patate e la frittata di carciofi.
Zuppa di patate
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate novelle
30 g di cipolla bianca tritata
50 g di speck tagliato a dadini
olio di oliva extravergine
2 dadi da brodo
acqua qb
Preparazione
Scaldate nell'olio la cipolla finché diventa bionda. Aggiungetevi lo speck e fate abbrustolire senza bruciare. Pelate, lavate e asciugate le patate. Tagliatele a dadini ed unite al soffritto. Fate cuocere. A metà cottura aggiungete l'acqua e i dadi e terminate la cottura. Servite caldo con un filo d'olio e, a piacere, con del formaggio grana grattugiato.
Frittata di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carciofi surgelati
olio di oliva extravergine
4 uova
1/2 bicchiere di latte
parmigiano grattugiato qb
sale
Fate cuocere in una padella antiaderente con un po' d'acqua i carciofi surgelati. In una terrina, sbattete le uova con il latte, il parmigiano e il sale. Incorporatevi i carciofi e cuocete in una padella come per una frittata normale, rigirando quando la parte superiore sarà cotta e aspettando che cuocia anche quella inferiore.
Nessun commento:
Posta un commento