In omaggio alla mia gioventù, rispolvero 4 ricette che con tutta l’innovazione che c’è stata in questi ultimi tempi sono andate nel dimenticatoio. Potenza dell’oblio, ah se servisse anche per la vita …
Pennette panna e salmone.
Le pennette panna e salmone
erano un classico degli anni Ottanta.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di penne
25 g di burro
250 g di salmone affumicato
2 dl di panna da cucina
Sale grosso e fine qb
Preparazione:
Fate cuocere in acqua bollente salata
la pasta. A parte, in una padella capiente, sciogliete il burro, passatevi il
salmone tagliato a scaglie e coprite con la panna da cucina dopo aver salato.
Finite con una spruzzata di prezzemolo.
Carpaccio rucola e grana.
Il carpaccio era un classico
degli anni Novanta ed è una carne di manzo tagliata a fette molto sottili.
Ingredienti per4 persone:
400 g di carne di manzo
50 g di rucola
50 g di grana padano a scaglie
Olio di oliva extravergine
Preparazione:
La preparazione è molto
semplice e consiste nel tagliare la carne a fette molto sottili sopra la quale adagiare
la rucola lavata e asciugata e il grana padano a scaglie. Finire con un filo di
olio di oliva extravergine.
Fettuccine paglia e fieno allo
speck e piselli.
Le fettuccine erano un classico
degli inizi del Duemila.
Ingredienti per 4 persone:
4 cesti di fettuccine alternate
tra bianche e verdi
100 g di speck
300 g di piselli sbucciati, ma
vanno bene anche quelli surgelati
30 g di cipolla tritata
40 g di burro
1 dado da brodo
1 filo di olio di oliva
extravergine
Preparazione:
In una casseruola preparate un
soffritto con olio, burro e cipolla. Quando questa sarà appassita, aggiungetevi
lo speck e fatelo soffriggere senza bruciarlo. Aggiungete da ultimo i piselli, sgusciati
e lavati se freschi, e ancora surgelati
se da frigo. Mettervi un dado da brodo e poca acqua in modo da non bruciare.
Giunto a cottura il sugo così preparato, in una casseruola alta e capace fate
cuocere per 4-6 minuti le fettuccine in acqua bollente salata. Scolate, condite
e servite.
Hamburger all’uovo
Questa è una preparazione
semplice quanto sofisticata. Si tratta di macinare carne di manzo fassona o
acquistare un hamburger già macinato e in sottovuoto e cuocervi sopra un uovo
all’occhio o in camicia. L’uovo in camicia è un uovo all’occhio passato nell’acqua
in modo che vi si formi sopra una pellicina bianca.
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