E’ una grande kermesse quella
che animerà Modena il 5 e il 6 di questo mese in omaggio ai suoi due prodotti
tipici che da sempre “fanno” Natale e Capodanno in Italia: il cotechino e lo
zampone. In particolare in questa area i due prodotti sono Igp cioè a
indicazione geografica protetta, che significa lavorati e trasformati solo ed
esclusivamente in questo territorio. Quindi occhio al bollino che segnala il
marchio.
Una lunga tradizione produttiva
che si è trasformata negli ultimi anni per rendere i prodotti meno grassi e più
in linea con le moderne indicazioni nutrizionali, ha fatto di cotechino e
zampone gli ingredienti di ricette creative e light, che lo chef stellato
Massimo Bottura premierà durante la Festa del 5 prossimo. Noi, a manifestazione
conclusa, vi daremo la ricetta premiata: un “regalo” del nostro blog per queste
feste che si preannunciano, nei dati dell’Istat, come meno penalizzate sul
piano delle spese di quelle degli ultimi tre anni.
Nessun commento:
Posta un commento