"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
lunedì 7 dicembre 2015
Tavola natalizia: mangeremo il salmone OGM?
E’ stato approvato negli Usa
una settimana fa dalla Fda (Food and drug Administration) fa un pesce
organicamente modificato: il supersalmone OGM, nutrito evidentemente con
mangimi di questo tipo. Super perché di taglia un po’ più grande dei salmoni
“naturali”, e super anche perché, risalendo la corrente, si può riprodurre. Inoltre cresce e raggiunge il peso standard
più velocemente. Alcuni parlano già di danni all’ambiente e all’ecosistema
di tale eventualità. Sulla salute umana per ora si tace, date le opinioni
contrastanti sul fatto che possa arrivare anche sulle nostra tavole. Secondo i
più pessimisti lo farà, in virtù degli accordi TTIp, quelli che regoleranno tra
poco l’interscambio commerciale di alimenti tra Usa ed Europa. Per altri no,
avendo noi tra Novergia, Svezia ed Islanda, affacciati sull’Atlantico, un mare
meno inquinato del Pacifico, i maggiori e migliori produttori di questo
pregiato prodotto ittico. E la tradizione più antica della sua affumicatura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento