Asiago DOP: Bock (birra a bassa fermentazione, densa e maltata);
Bitto DOP: Saison al grano saraceno (birra
dorata di cereali, con note speziate e fresche); Bra DOP: Stout (birra scura dalla schiuma cremosa e
consistente);
Caciocavallo Silano DOP: Lager (la classica “bionda” a bassa fermentazione e lunga
stagionatura, con retrogusto amaro).
Casatella Trevigiana DOP: Brown
Ale (birre d'orzo ambrate, dolci e fruttate).
Casciotta d'Urbino DOP: Dortmunder (birra Lager chiara, moderatamente luppolata).
Castelmagno DOP: Trappista (birra Ale rifermentata in bottiglia).
Fontina DOP: Strong Ale (birre
ambrate prodotte ad alta fermentazione).
Gorgonzola DOP: Ipa (birra a forte luppolatura e buon tenore
alcolico).
Grana Padano DOP: Italian Grape Ale (birre con mosto d'uva o
sapa).
Montasio DOP: Pumpkin Ale (birra alla zucca, morbida e aromatica).
Monte Veronese DOP: Kellerbier (birra a bassa fermentazione non
filtrata, poco frizzante e con un buon tenore di luppolo).
Mozzarella di Bufala Campana DOP: Bière Blanche
(birra di
frumento, dall’aspetto opalescente, fresca e speziata).
Parmigiano Reggiano DOP: Barley Wine (birra acida a fermentazione
spontanea, forte e corposa)
Pecorino Romano DOP: Porter
(birra ad alta
fermentazione, dalla schiuma cremosa e dal colore scuro, più alcolica)
Pecorino Sardo DOP: Märzen
(birra di
cantina, dorata e chiara, di buon corpo e dal sapore ricco)
Pecorino Toscano DOP: Birra al farro (Belgian
Pale Ale, dorata con sapore morbido di malto)
Piave DOP: Weiss (birra di grano dalla schiuma abbondante, dal
profumo intenso, discretamente acida e dal gusto fresco)
Provolone Valpadana DOP: Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa
fermentazione, prodotta con malto affumicato)
Quartirolo Lombardo DOP: Birra alle more (ad alta fermentazione,
non filtrata né pastroizzata, caramellata e fruttata)
Raschera DOP: Pils (birra chiara a bassa fermentazione, corposa e
particolarmente luppolata)
Stelvio DOP: Birra di castagne (dall'aroma intenso di malto tostato e di
caramello)
Taleggio DOP Tripel (birra Ale chiara, rifermentata in bottiglia,
intensa e speziata9
Toma Piemontese DOP: Doppelbock (birra scura e corposa, a bassa fermentazione e alto
contenuto alcolico)
Valtellina Casera DOP: Lambic (birra di frumento e malto d’orzo a
fermentazione spontanea, rifermentata in bottiglia o in botte).
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