Ed ecco come un grande chef, Leandro
Luppi, una stella Michelin al ristorante Vecchia Malcesine, sa interpretare
ingredienti e sapori d’altri tempi, come la polenta bianca e il “saor”. Questa
sarà una delle ricette da gustare a Fish&Chef, la rassegna del 16 e 17
aprile sul Lago di Garda, famosa per i suoi 6 chef stellati e per i tanti
ristoranti che vi partecipano in un trionfo di sapori, in uno degli angoli più belli della nostra
Penisola, il Benaco.
per 4 persone:
4 cipolle bianche
farina bianca qb
100 g aceto di mele
100 g di vino bianco
20 g pinoli
20 g uvetta
2 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
Per la polenta bianca:
500 g acqua salata
125 g farina da polenta biancoperla
portare a bollore l’acqua salata , versare a
pioggia la farina e cuocere per circa 40 minuti .
Per il saor:
Tagliare a fette la cipolla e
Tagliare a fette la cipolla e stufarla in padella con l’alloro, bagnare
con vino bianco, aceto, aggiungere l’uvetta e i pinoli, salare
e pepare .
Pulire e sfilettare le sarde, infarinare
leggermente e friggere in olio caldo. Asciugare con carta assorbente e disporre in una teglia capace . Versare
sopra le sarde il saor e lasciare marinare per almeno 24 ore .
Servire con polenta bianca calda e le sarde a
temperatura ambiente .
Per la versione “ fossile “ essiccare i filetti di sarda fino
a una consistenza croccante .
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