Questa è una ricetta vegana suggeritami da un'amica della Banca del Tempo di Arese (Mi). Le sue figlie mangiano solo vegano, quindi si è dovuta adattare a cercare le ricette giuste. Per Pasqua ha preparato questa. Semplice, ma d'effetto.
Frittata di patate( tortilla spagnola): è la farina di ceci che
determina il buon risultato di questa ricetta: INGREDIENTI---8 cucchiai di
farina di ceci, 10-12 cucchiai di acqua frizzante, 1 pizzico di curcuma,1/2
patata media già cotta,1 punta di bicarbonato di sodio,1/2 cucchiaio di aceto
di mele, 2 cucchiaini di sale fino, 1 cucchiaio di olio di
oliva.-PREPARAZIONE--Fate una pastella unendo tutti gli ingredienti tranne la
patata. Potete metterla in frigo per renderla più digeribile o cucinarla subito.
Aggiungete all’impasto le patate tagliate a cubetti, un po’ di prezzemolo e
qualche erbetta a piacere. Fate scaldare l’olio in una piccola padella
antiaderente. Appena è ben caldo versate velocemente l’impasto e copritelo con
un coperchio per non fare uscire il calore. Fatela friggere a fiamma alta per
un minuto per parte finché diventa bella dorata. Mangiatela subito con insalata
di contorno.
Nessun commento:
Posta un commento