Niente green pass, né limitazioni di persone, puoi creare la tua playlist di musica preferita. Evviva il picnic all'aperto. Eccovi due ricette fresche col salamino cacciatore e la mortadella di Bologna Igp.
"Portami in Spiaggia"
Ingredienti
- filoncino di grano tenero da 80g
-70 g Cacciatore Italiano DOP tagliato a coltello a
fette non troppo spesse
-40 g melanzane tagliate a fette di 2 o 3 mm
-1 pomodoro
-maggiorana fresca
-20 g misticanza
-olio evo, sale, farina
Preparazione
Pelare una melanzana e tagliare 3 fette di circa 3 mm
di spessore. Salare e lasciare riposare circa 20 minuti. Asciugare bene le
fette di melanzana e passarle nella farina.
Scaldare in una padella o in un pentolino dell’olio
evo fino a raggiungere una altezza di circa 3 cm. Friggere le melanzane
nell’olio caldo (circa 190°) circa 1 minuto per lato.
Tagliare a fette il pomodoro e condire con olio evo e le foglioline di maggiorana fresca. Condire la misticanza con sale e olio evo.
Alla base posizionare la misticanza, poi le fette di
pomodoro. Aggiungere le melanzane fritte e concludere con le fette di salame
cacciatore DOP disposte a ventaglio
“Panini di
segale con avocado e
Mortadella
Bologna IGP”
Ingredienti
- 200 g di Mortadella Bologna IGP 8 fette di pane di
segale
- 1 avocado
maturo
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di
maionese
Preparazione
Lavate il pomodoro ed affettatelo, fate lo stesso con
l’avocado. spalmate le fette di pane con la maionese, appoggiatevi sopra delle
fette di avocado, la Bologna, il pomodoro e concludete con una fetta di pane.
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