E mentre su tutt'altro fronte si continua a combattere per il benessere animale contro le scrofe in gabbia durante gestazione e trasporto, il Consorzio della Mortadella di Bologna che, in quanto IGP, Indicazione di origine protetta, dovrebbe avere le carte in regola detta le regole per 3 ricette estive belle fresche.
Spiedini
Ingredienti:
1 trancio da 300 gr Mortadella Bologna IGP 8
mozzarelline
8 chicchi d’uva rossa, senza semi
1 ananas
Preparazione:
Lavate i chicchi d’uva. Ricavate dei cubetti
dalla Mortadella Bologna IGP e dall’ananas. Sgocciolate le mozzarelle e
componete gli spiedini alternando gli ingredienti.
Tramezzini
200 g Mortadella Bologna IGP
2 pomodori 2
zucchine
6 cucchiai di aceto bianco 2 uova
maionese
4 fette
di pane da tramezzini
Rompete le uova in una ciotola, salatele e
sbattetele con una forchetta. Cuocete una frittata. Lavate ed affettate
le zucchine nel senso della lunghezza, per ottenere dei nastri; salateli e
fateli marinare con dell’aceto. Lavate ed affettate i pomodori. Disponete le 4
fette di pane su un tagliere, spalmatele
con maionese, disponete uno strato di pomodori, la frittata, la Mortadella
Bologna IGP, le zucchine e ricoprite con una fetta di pane. Premete
leggermente per compattare gli ingredienti e tagliate dei
triangoli.
Friselle
Ingredienti:
200 g Mortadella Bologna IGP
4 friselle 4 cucchiai di fiocchi di latte 16 pomodorini
ciliegino qualche foglia di basilico sale
olio
1 testa
d’aglio
Preparazione: Lavate e dividete i pomodorini in quarti, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con sale olio e foglioline di basilico sminuzzate, fate riposare una decina di minuti per far marinare i pomodorini. Strofinate le friselle con l’aglio, bagnatele con la marinatura dei pomodorini, adagiatevi sopra i pomodorini, i fiocchi di latte e terminate con le fette di Mortadella Bologna IGP.
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