"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
mercoledì 29 aprile 2015
Expo: quanto ci costa e quanto ci perdiamo
Ventidue i ristoranti di Eataly, 57 quelli di Cir Food, più bar e snack bar per ognuno dei 62 padiglioni. Cento ristoranti a Milano già attrezzati con menu speciali per accogliere i visitatori. Fino alle 23 ci sarà la possibilità di mangiare dentro i padiglioni e a Milano. Quanto ne resterà per visitare l'Italia, come era nelle intenzioni degli organizzatori e dei tour operator? Mettiamoci poi che con gli annunci che i lavori non sono ancora finiti, ai giornalisti è vietato entrare, quante prenotazioni si stanno perdendo e quanto afflusso si concentrerà nel mese di settembre? Almeno 250mila visitatori al giorno dicono i ben informati. Insomma di costruire i padiglioni si poteva fare già dal 2008, come da disposizioni de Bie (Bureau International des Exposition) ma poi non se ne è più parlato per anni. Come al solito in Italia e adesso c'è chi dice che i lavori ci stanno costando 53 mln in più, 93 in tutto. Con questi prerequisiti difficilmente penso che spenderò 32 euro (tanto costa il biglietto aperto) per una visita.
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