La
tazzina di caffè espresso nella qualità dei chicchi dai quali viene ricavata ma
anche nella sua espressione di ritualità sociale, in un Paese in cui, come l’Italia,
svolge il ruolo di elemento principale della prima colazione e di una pausa al
bar. Questa sarà protagonista anche dei
lavori preparatori di Expo 2015, l’esposizione internazionale sul tema dell’alimentazione
tra due anni a Milano nel sito di Rho-Pero, con i seminari e i corsi di lunedì 20 maggio organizzati da illycaffè per
la quarta edizione di Tuttofood, la fiera dell’alimentare rivolta agli
operatori dell’horeca (hotel, restaurant e cafè), di cui l’azienda triestina
quest’anno è partner ufficiale. Da bevanda calda ricavata dai semi di una
pianta originaria dell’Africa, in Etiopia, e la cui coltivazione si è estesa
successivamente nei Paesi dell’America Latina e della Cina, che ne sono oggi i
maggiori fornitori, a prodotto di successo mondiale - nella versione tutta italica dell’espresso, di
cui sono online adesso una serie di racconti per immagini con video e post cura di Wega, macchine per
caffè, di Magazzini del Caffè, sul sito www.magazzinidelcaffe.com, e dell’Istituto Nazionale
Espresso Italiano, www.espressoitaliano.org - in tempi
di globalizzazione il suo business si realizza anche e soprattutto a base
di esportazioni il cui terreno è reso fertile dalla diffusione internazionale dei
coffee shop monomarca a insegna aziendale. Di cui non mancano certo da tempo esempi lungo l’intera
Penisola, realizzati da tutti i maggiori brand del settore. Illycaffè ne ha appena inaugurato
uno nuovo a Roma, con la collaborazione di A. R. P., società di progetti nel
settore del luxury retail, il primo aperto nella capitale, a due passi da
Piazza di Spagna, il cui punto forte sarà, come ovunque nei suoi store, il blend illy 100% arabica e che
segue la fortunata e recente esperienza di un altro format dell’impresa, le
boutique, o concept store, di Trieste e di Brescia dove trovare tutte le
specialità del Gruppo (oltre a illycaffè, cioccolato Domori, vino Mastrojanni, thè
Damman Frères, confetture Agrimontana).
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