Giuseppe Amati di Adam, degustazione acque minerali, ha stilato un decalogo degli abbinamenti acqua/cibo che qui vi presentiamo. Ma adesso le acque in bottigliette di vetro sono anche aromatizzate, per cui gli abbinamenti andranno rivisti. Attendiamo nuove indicazioni.
ANTIPASTI
BASE MARE – piatta o leggermente effer. - <100
Calcio
<25 - Magnesio <5 - Bicarbonati <80
ANTIPASTI
BASE CARNE - leggermente effer. o effer.
- >200
Calcio
>25 - Magnesio >5 - Bicarbonati >200
ZUPPE
E BRODI – piatta - <500
Calcio
<100 – Magnesio <25 - Bicarbonati
<400
PRIMI
BASE VERDURA – piatta o leggermente effer. - <600
Calcio
<100 - Magnesio <30 - Bicarbonati <600
PRIMI
BASE PESCE – piatta - leggermente effer. o effer. - <650
Calcio
<150 - Magnesio <50 - Bicarbonati <600
PRIMI
BASE CARNE – leggermente effer. o effer. - >200
Calcio
>50 - Magnesio >5 - Bicarbonati <1300
RISOTTI
– piatta o leggermente effer. -
<1000
Calcio
<100 - Magnesio <30 - Bicarbonati <500
SECONDI
BASE MARE – piatta o leggermente effer. o effer. - <800
Calcio
<150 - Magnesio <80 - Bicarbonati <600
SECONDI
BASE CARNE (bianche)-piatta-legg.effer.-effer->100 <1000
Calcio
<150 - Magnesio >5 - Bicarbonati >200
SECONDI
BASE CARNE (rosse) – leggermente effer. o effer.->300
Calcio
>70 - Magnesio >10 – Bicarbonati >250
SECONDI
BASE CARNI (salsate) – effervescente - >500
Calcio
>70 - Magnesio >20 – Bicarbonati >350
FORMAGGI
FRESCHI – piatta o leggermente effer. - <300
Calcio
<50 - Magnesio <30 – Bicarbonati <300
FORMAGGI
STAGIONATI – leggermente effer.-o-effer.->250 <1500
Calcio
<100 - Magnesio >5 – Bicarbonati <1300
DESSERT
– piatta o leggermente effer. - <100
Calcio
<25 - Magnesio <5 – Bicarbonati <100
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