"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
lunedì 20 giugno 2016
I benefici effetti del the
Il the è la bevanda più bevuta al mondo dopo l'acqua. Ma non è vero sia meglio del caffè. Entrambi contengono sostanze eccitanti come la teina e la caffeina. Gli oltre 40mila Giapponesi, tra i 40 e i 79 anni, che lo bevono tutti i giorni, hanno dato la prova scientifica che il the allunga la vita. Alcuni pensano che the verde sia meglio ma questo non è scientificamente provato. Sono infatti tutti figli della stessa pianta, la Camellia Sinensis e non si differenziano per le sostanze contenute, ma per la lavorazione delle foglie. Scegliere tra verde, nero, bianco e oolong è una questione di gusti. Il the aiuta il sistema cardiovascolare ma perché faccia bene se ne dovrebbero bere cinque - otto tazze al giorno. Il fluoro contenuto nelle sue foglie, soprattutto di quello nero, aiuta a prevenire la carie. Ma attenzione: non è una bevanda bruciagrassi, tiene sotto controllo il colesterolo ed è un diuretico naturale, ma può attenuare l'assorbimento di ferro e calcio, già scarsi in una dieta ipocalorica. Latte, zucchero, limone e rum in aggiunta neutralizzano i suoi benefici effetti. Nessuna controindicazione invece per il miele.
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