Non occorre essere un'attivista militante come me contro le sofferenze inflitte agli animali negli allevamenti intensivi, per disdegnare di assaggiare ogni tanto una buona fetta di mortadella Igp. Faccio infatti un atto di fede nel credere che questo salume, che si fregia dell'Indicazione geografica protetta, sia allevato nel più pieno rispetto dei diritti degli animali. E vi propongo queste sue ricette natalizie.
ALBERO DI NATALE CON MORTADELLA BOLOGNA
Ingredienti:
Pasta sfoglia, 1 confezione
Mortadella Bologna IGP, 200 g
Pomodorini, 500 g
Formaggio a fette, 100 g
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e rivestitela con la mortadella ed il formaggio. Tagliatela a strisce
alte circa 3 centimetri ed avvolgete con
ciascuna striscia un pomodorino.
Disponete i rotolini che avrete ottenuto in una teglia, posizionandoli in modo da ottenere la forma di un alberello. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà ben dorato.
TRONCHETTO DI NATALE CON MORTADELLA BOLOGNA IGP
Ingredienti:
Pane a fette da tramezzini senza crosta,
500 g
Mortadella Bologna IGP, 300 g
Formaggio spalmabile, 500 g
Pepe rosa e pistacchi per guarnire
Preparazione:
Affiancate le fette di pane per tramezzini
per ottenere una superficie unica, spalmatela con il formaggio e adagiatevi le
fette di Mortadella Bologna. Arrotolate ottenendo un cilindro. Spalmatelo con
il formaggio e decorate con il pepe rosa ed i pistacchi.
ROLLE’ DI TACCHINO CON MORTADELLA BOLOGNA
IGP
Ingredienti:
Fesa di tacchino in una fetta, 600 g
Mortadella Bologna IGP, 300 g
Castagne lesse, 1 confezione
Formaggio grana, 100 g
Preparazione:
Stendete la
fesa di tacchino su un tagliere, adagiatevi le fette di Mortadella Bologna, il
formaggio grattugiato e le castagne, conservandone alcune.
Arrotolate
con cura e legate il rotolo ottenuto con spago alimentare. Mettete dell’olio in
una padella con una foglia di alloro e fate rosolare il rotolo di tacchino da
tutti i lati. Stufate con vino bianco e cuocete per circa 50 minuti.
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