venerdì 18 dicembre 2020

Ricette con la mortadella Igp per Natale

Non occorre essere un'attivista militante come me contro le sofferenze inflitte agli animali negli allevamenti intensivi, per disdegnare di assaggiare ogni tanto una buona fetta di mortadella Igp. Faccio infatti un atto di fede nel credere che questo salume, che si fregia dell'Indicazione geografica protetta, sia allevato nel più pieno rispetto dei diritti degli animali. E vi propongo queste sue ricette natalizie.   

ALBERO DI NATALE CON MORTADELLA BOLOGNA

Ingredienti:

Pasta sfoglia, 1 confezione 

Mortadella Bologna IGP, 200 g 

Pomodorini, 500 g 

Formaggio a fette, 100 g

Preparazione: 

Stendete la pasta sfoglia e rivestitela con la mortadella ed il formaggio. Tagliatela a strisce

alte circa 3 centimetri ed avvolgete con ciascuna striscia un pomodorino.

Disponete i rotolini che avrete ottenuto in una teglia, posizionandoli in modo da ottenere la forma di un alberello. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà ben dorato.

 

TRONCHETTO DI NATALE CON MORTADELLA BOLOGNA IGP

Ingredienti: 

Pane a fette da tramezzini senza crosta,

500 g 

Mortadella Bologna IGP, 300 g 

Formaggio spalmabile, 500 g 

Pepe rosa e pistacchi per guarnire

Preparazione: 

Affiancate le fette di pane per tramezzini per ottenere una superficie unica, spalmatela con il formaggio e adagiatevi le fette di Mortadella Bologna. Arrotolate ottenendo un cilindro. Spalmatelo con il formaggio e decorate con il pepe rosa ed i pistacchi.

  

ROLLE’ DI TACCHINO CON MORTADELLA BOLOGNA IGP

Ingredienti: 

Fesa di tacchino in una fetta, 600 g

Mortadella Bologna IGP, 300 g

Castagne lesse, 1 confezione 

Formaggio grana, 100 g

Preparazione:

Stendete la fesa di tacchino su un tagliere, adagiatevi le fette di Mortadella Bologna, il formaggio grattugiato e le castagne, conservandone alcune.

Arrotolate con cura e legate il rotolo ottenuto con spago alimentare. Mettete dell’olio in una padella con una foglia di alloro e fate rosolare il rotolo di tacchino da tutti i lati. Stufate con vino bianco e cuocete per circa 50 minuti.



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