E’ autunno, tempo di castagne, funghi, zucca. Ma non solo. Il
meglio da trovare dal fruttivendolo (e una ricerca dice che molte persone
vorrebbero avere un mercato vicino a casa) in ottobre, è l’uva, le mele, l’avocado,
le banane, le arance, le pere, le melanzane, le carote, le cipolle, i cavolfiori,
i peperoni, le zucchine, i pomodori, i fagiolini, le patate. Da consumare
subito, ma anche da cuocere e mettere sott’olio o farne marmellate per l’inverno.
La frutta, ideale per una merenda salutare fornisce in particolar modo un pieno
di vitamine, minerali e fibre. Vediamo insieme quali:
mele: fibre e vitamine A,C,E. Sono a buccia rossa, verde o
gialla.
Banane: fonte di fibre, potassio, vitamine A,C,B6,E.
Kiwi: vitamine A,C,E, e gruppo B, calcio, ferro e acido folico.
Lime: ricco di vitamine A e C. Il suo succo ha proprietà disintossicanti
e antiossidanti.
Arancia: sbucciata e mangiata fresca oppure spremuta. Contiene
vitamina C, flavonoidi, pectina ed è ricca di sodio quando maturata al sole.
Pera: contiene potassio e riboflavina. Fa bene alla pelle e
d è ricca di fibre.
Fragola: tra le fonti più ricche di vitamina C e fibre,
contiene anche tanto sodio e ferro. Ha anche proprietà sbiancanti per i denti.
Il 30 ottobre ritagliate una zucca in modo che si formino
due occhi e una bocca. Ritagliatene la sommità che poi richiuderete per
mettervi dentro una candela accesa e posatela sul davanzale della finestra. In
casa tenete un sacchetto di dolci e aspettate o, se ne avete, mandate i vostri
bimbi a chiedere “Dolcetto o scherzetto?” E’ Halloween, Tutti Santi, Festa
importata dagli Usa ma oggi di moda da noi più del Carnevale.
Tanto che i negozi vendono molti travestimenti da streghe e
maghi con tanto di trucco.
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