La dieta biologica è una
filosofia di vita, una scelta di gusto o una strategia di marketing? Lo stesso
si potrebbe dire della dieta vegana o vegetariana. I due orientamenti che
stanno prendendo sempre più piede nelle abitudini di acquisto delle famiglie formano
ormai un mercato sempre più fiorente. E dire che mangiare “senza”, per motivi
salutistici, (senza grassi, senza farina, senza zucchero, senza sale, senza
latte, senza glutine, ma questo si può accettare perché la celiachia è un’allergia
seria) toglie molto del sapore della vita senza portare un equilibrato
beneficio. Perché “in modus stat rebus”, dicevano già i latini, cioè la verità
sta nel mezzo e anche in tema di salute. L’unica voce che mi è sembrata saggia
in questi ultimi giorni è quella che ha detto che per dimagrire e restare magri
ci vuole un anno e senza soverchie rinunce. Basta una colazione leggera, uno
spuntino a base di frutta a metà mattina e un pasto solo al giorno, un primo a
pranzo e un secondo a cena con molta insalata e poco condimento.
Nessun commento:
Posta un commento