Fish&Chef è una manifestazione che si tiene ogni anno ad
aprile e coinvolge i ristoratori della zona, tutte e tre le sponde del Lago di Garda (lombarda,
veneta e trentina), in "una prova del cuoco" in chiave "masterchef" interpretando creativamente i suoi prodotti. Pesce lacustre, la carne di Garronese
veneta di
Sartori Carni, la pasta Monograno Felicetti, l’olio dop del Consorzio
Olivicoltori del Garda.Tra i tanti ristoratori che vi
partecipano, abbiamo scelto le ricette dei quattro che cucineranno poi a 8
mani, per la gioia dei partecipanti.
Ecco la prima:
Carbonara
di lago di Leandro Luppi (Vecchia Malcesine, 1 stella Michelin):
5 conchiglie di pasta di grano duro gialle
5 conchiglie di pasta di grano duro nere
Base di carbonara
Burro al fumo
Lavarello
Germogli
Per la Base di carbonara:
1 lt di panna fresca (ridotta al 50%)
50 gr di albume
5 o 6 tuorli (in base alla grandezza)
Procedimento
Ridurre la panna a fuoco lento al 50%, aggiungere l’albume e
il tuorlo d’uovo e cuocere il tutto come se si trattasse di uova strapazzate
alla panna. Emulsionare il composto con il Minipimer, fino ad ottenere una
crema liscia ed omogenea. Procedere con la preparazione del lavarello. Saltare
il pesce in padella crispy e tagliarlo a dadini. Cuocere le conchiglie e
saltarle in padella con i dadini di lavarello e il burro al fumo. Impiattare
disponendo sul fondo la base di carbonara, seguita dalla pasta saltata con il
pesce. Guarnire con i germogli.
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